无肉不欢的乌龟作文
我家养了一只乌龟,我很喜欢他。他长着一双明亮的眼睛,背上的壳坚硬的不得了,还长着一双灵活的手和脚,对我来说呀,真是有趣的不得了。
他十分古怪,别的乌龟都不吃肉,可是他呢,却无肉不欢。
还记得有一次:我拿来一块肉,放在他的旁边。到了第二天,这只乌龟竟然把肉吃完了,只剩下一些微小的肉渣。我真是吓了一大跳。只见他用可怜巴巴的眼神望着我,像是在说:”我的肚子又饿了,你在给我一点肉吧。“我实在抗拒不了这眼神,只好从冰箱里拿出一块肉来。
有一天,我在一根小竹棒上绑了一根绳,绳子下面还挂了一块肉,我悄悄地把肉放在乌龟的旁边,想捉弄他一下。乌龟马上闻到了味道,那又有什么办法呢,因为只是他的最爱。他一下子扑上去,眼看就要迟到肉了,可不辛的是——肉像天使一样飞走了。乌龟扑空了,十分不甘心。他马上起来,又一下子扑了上去。可是肉又飞走了。过了一会儿,乌龟抬头一看,发现是我在捣鬼,于是就不理我了。我马上把肉放在乌龟的前面不远处,说:”OK,OK,我的小祖宗,我不捉弄你了,我给你肉吃,你就别生气了。“可是呢,乌龟却不理睬我,我无可奈何,只好离开。等我回来的时候,你知道发生了什么有趣的事吗,其实啊,是乌龟早就把肉给吃完了。而且连肉渣都不剩,现在已经昏昏欲睡了。