让世界充满爱作文900字范文
《爱的教育》是一篇日记形式的小说,以一位小学生安利柯的眼光,从开学第一天写起,到考试结束的一年左右的日子,发生的各式各样的事,新认识的朋友等,其中还包括安利柯的父母姐姐给他写的信以及老师讲的每月小故事。其中,一个在2月发生的“78号囚犯”的故事我特别喜欢:安利柯家的秘书有一个木雕墨水瓶,这是他教过的“78号囚犯”赠送给他的,这本与安利柯没有关系,可谁能想到,“78号囚犯”竟是安利柯的同学卖野菜人家的儿子克洛西的父亲……在这里,我感到了安利柯家的富有:不仅住着又大又好的房子,还有在乡下的度假别墅;感受到了代洛西与安利柯的善良:对克洛西的稳私加以保护,帮助家庭贫困的克洛西;感受到了克洛西父亲的各种美好品质:知错就改,尊师重教……除了“78号囚犯”的故事,我还比较喜欢老师讲述的一个每月故事“父子情深”。“父子情深”这个故事主要讲了裘里亚偷偷在晚上帮助爸爸抄写条子来挣钱,被爸爸误会,最后又重归于好。文中裘里亚的孝心使我感动,父亲对儿子以及儿子对父亲无私的爱,读来字字是泪,声声泣血。
小说的语言通俗易懂,十分感人,亲切。书中叙述之爱,师生之情,朋友之谊,社会之同情,都已近于理想的世界,虽是幻影,却使人读了感觉到理想世界的情味,以为世间要如此才好,于是不觉就感激得流泪。其实,世界上到处都有爱;在公交车上,人们给老人,孩子,妇女让座,这是社会之爱;在家里,为父母做点家务,这是家庭之爱;在学校里,老师对你细心照料,这是师生之情;朋友听你诉苦,和你谈心,这是朋友之谊……
人间处处都有爱,爱是人世间最为美好的东西。世界上处处都充满着爱,无论是祖国,父母,师长,朋友等的爱,只要耐心真诚地去寻找爱,爱就一定能出现在你眼前。
当一切倒下时,唯有爱巍然屹立。爱有一种魔力,对于有爱的人来说,困难将不是困难,负担也将不再是负担,一切艰难险阻变得和普通事物没有区别。爱让一个人吃再多的苦也不会诉苦,受再多的委屈也不会抱怨。养育一个生命要付出多少牺牲,但我们的父母从不言怨,并以此为骄傲;知心的朋友心情沮丧或者遭遇不幸,我们一定会毫不犹豫地伸出援助之手,从来不觉得这是一种打扰……这不都是爱吗?
让我们献出一份爱,只要人人心中都有爱,世界将变成美好的人间。让世界变成爱的世界吧!