我们之间高一学生作文
“心里话。”
“是什么?”
“我写在你背上,存在你心里,等哪天你想起我来,输入密码,就能看见了。”
1
我拉着Zero从礼堂的侧门遛了出来,开始在校园里游荡。
“Zero,毕业礼了,呵。”我笑得很奇怪。
Zero点点头,若有所思:“恩,好快哦。”
然后是一阵沉默,偌大的校园空空荡荡,正如我们的心,以致找不到可说的话。
“我们回教室吧,高一(2)。”我提议道。不等Zero回答就拽着她走。
突然很急切地想回去我们度过了高中生活最疯狂最绚烂一年的那个地方,在这离别的前夕,就连身上这套被我们抱怨了千百遍的校服也令人留恋。
我们坐在有点昏暗的教室里,开始一点一点地数着那些过往:刚开始见面时的陌生和拘谨,渐渐熟络后的打闹和恶作剧,还有我们一起唱过的歌,组织的活动,然后是面临分班时的不舍……最后聊到了我们又爱又怕的那些感情,才发现,班里的一对对,大多已经玩笑而过。
我半开玩笑地问Zero,“你的TD,orange和十七怎样?有没有想要挑一个?”
Zero轻拍一下我的脑袋,说道:“问者先答啊,你的子木和阿玖呢?难道没想过在分别之前做些什么?”
“其实,我已经找过他们了。我讨厌极了这种感觉,像交代后事,一个一个地留遗言,仿佛我们之间没有明天似的。”感觉自己已经逐渐有点哽咽无声了,于是苦笑。
Zero低着头,把手放在我的手背上,接着又开始了冗长的沉默……
2
铃响,笔停,交卷,收拾东西,走出教室。
当我抬头望天的时候,我知道一切都结束了,我这三年里的所有兴奋,茫然无措,到最后不得不强迫自己所做到的专注,到这一刻都结束了,又或者,有更多的东西即将开始。
我下楼时,子木已经在那里等着了。我们互相点了点头。
“散散步吧。”我轻声说。
于是我们的脚印再一次留在这个已经生活了三年的地方,一圈又一圈……
一路上,我们只是有一句没一句地聊着些空洞的话题。
很早开始,我就打算高考后和子木好好谈谈。曾打了上百遍的腹稿,那天却一个字也吐不出来,似乎所有的话到了离别面前,都显得无力。