秋天的永恒小学作文
那是在我二年级的时候,因为爷爷突发心脏病,所以家里人都要到重庆去照顾爷爷,只有把我托付给邻居,就匆匆地走了。
我的邻居————王婆婆,她平时是个很古板,很严厉的老人,在我心里至少是这样的,因为是晚上,所以王婆婆急急忙忙地给我铺了床,就让我睡觉了,我躺在床上还没一会,就听到窗外雷声大作,“轰”得一声把我吓进了被窝里,不知为什么。我从小就怕打雷,一般打雷的时候,妈妈就会抱着我睡。可是现在......门突然打开了,门外传来了王婆婆的声音:“涵涵,我听你妈妈说你怕打雷,我进来陪你睡吧!”好!  我的声音有点颤抖,可能是因为害怕,还有一点怀疑,怀疑王婆婆,因为王婆婆很严厉,突然这么温柔,就很怀疑,我在王婆婆温暖的怀抱里安然地睡着了。
虽然这只是一件小事,但在我记忆里永恒了,在美丽的秋天,虽然微不足道,但是我体会到了人与人之间的真情,体会到了邻居情!