等待初一作文800字
她在等待什么?父母还是伙伴?然而不管是父母还是伙伴,都基于同一个事实:她正在等待着某样事物的出现。无论出现的是什么,都是那个孩子所等待的。
人这一生,总是在等待中度过的。
上幼儿园的时候,小小的我们总在等待父母把我们接回家。生日前几天,总在等待生日当天别人的祝福和礼物。上了学,我们总在等待着放假,而放了假,却又在等待着上学。父母等待着孩子有一天成龙、成凤,出人头地,而年迈的外公外婆,爷爷奶奶,总等待着自己的儿孙常回家看看。家属在手术室外等待着亲人手术成功。
等待,这一个很难确切说明的词语,似乎这是人类天生的本领,不用学,都会了……
坐在台阶上的孩子,望着远方正在缓缓落下的太阳,那太阳有意的把阴影落在她前面,她所等待的东西,还没有出现。我看不到她的脸,只有那个小小的背影,显得如此孤单,还有那只孤独的乌鸦,我并不知道,她此时此刻的所思所想,但我明白,因为,我也曾面对夕阳,等待着家人的归来……
人们早已知道,人的一生,都是在等待中度过的。
也许人并没有觉醒,人这一生,真正在等待的是什么。是财富?是权力?是亲情?还是其它?这一切的一切,都只是一个未知数。
曾经做过一个游戏,“你为什么要读书?”“为了高考能考上好的大学。”“为什么要考大学?”“为了将来能找好的工作。”“为什么要工作?”“为了赚钱,成家。”“然后呢?”“有小孩,小孩长大,上学,考大学,找工作。”一次又一次的轮回,似乎没有尽头,而走的却又是一模一样的等待之路。
是不是人们还没有学会满足,才会产生如此之多的无休止的等待?不然,事情的真相又是如何?
那个孩子,还在等待着,静止的画面,似乎她等待的事物永远都不会出现,她固执的等待再等待。
下一刻,也许,她所等待的人会出现……希望如此吧……
无数次的轮回,无数次的等待,即使完成了这一次,这一世的等待,还有下一次,下一世的无尽等待……