时间的滋味作文900字
时间是每个人都拥有的,他悄悄溜走的时候,我们或许会缅怀他。但是其中的个别滋味使我们每个人都爱品尝的。
苦
早上起床迷迷糊糊,走到教室就要神清气爽,精神十足的大声朗读背诵了,所谓一日之计在于晨m嘛。待到腹中有响声传出之时,我们就得奋力冲刺到人群中打到自己的口粮啊。要像别人风卷残云般吃完之后到教室解决自己的习题。埋头苦算之间已经上课了,只能就此罢手好好聆听老师的箴言咯。一天就在这之间过去了,晚上回家直接倒头见周公了,连揉揉酸麻的身体都没空啊!
辣
xx同学,办公室来一趟。m灭绝师太又在批人了,而我不幸就是那个悲惨的人选。按按昏涨的脑袋走了进去。xx,你怎么回事,平常都是达到了我的要求,这次还有上一次跌的这么厉害,你还想不想考进好的学校的?上一次跌的还好,这一次怎么回事?说清楚。我苦不堪言,l老师,对不起。我这次没发挥好你上一次难道也是没发挥好吗?老师不是针对你,但是你要明白,对自己严厉一些永远都是好的。老师觉得你自己应该是觉得自己考好的,稳操胜券了,所以翘了尾巴,现在不努力把该得的得到,重大考试时候有你吃亏的。老师说的我脸上火辣辣的,让我明白的自己最近确实是如老师所说,老师又苦口婆心的说了一些便让我回来了,想想真是不应该啊。
甜
又到了月考了,伴随着铃声的响起,考场的同学都奋笔疾书的写着自己的答案。沙沙沙笔尖的触碰构成了一首动听的交响乐。我尽情的书写着,同时对自己加油打气。经过老师的点播,我知道要不骄不躁,谦虚的学习,我想自己这次应该不会让对自己有信心的人们失望。叮叮叮要交卷了,我检查无误后放心的交给老师。这个月考就这样要拉上帷幕了。xx,99分xx,98分。念了这么多人,怎么还没有我的呢?xx,100分我惊呆了,拿过试卷,鲜红的100分赫然在目,我看向老师,激动地泪水在眼眶里转圈,老师投我一个欣慰的眼神。此刻我感觉自己的眼泪都是甜的,比我吃的糖果还要甜上几分。
在我拥有的时间里,许许多多的酸甜苦辣咸都让我感到开心,充实了我的时间。尽管当中有自己苦涩,失望的泪水还是甜蜜的时刻,都给了我极大的体验滋味。时间易逝,要好好把握,仔细品尝,不要白首方悔读书迟。