成长的烦恼优秀小学作文500字
记得小时候,自己没有一点忧愁和顾虑,吃喝玩乐。可一年一年过去了,作业也一年一年的积累多了,考试的时候,经常会考的很差,但是如果是好生也有粗心大意考不好的时候,总会被父母亲打骂,说:“怎么考的这样差,不是平常都是考很好的?你让我很没面子的!”可是谁都知道这如果很多会让孩子有童年阴影而渐渐讨厌自己的父母亲。
周老师曾教过我们一首歌“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘”,高年级肯定会有轻微嫉妒或心里难过的感觉,哎,但还是没有办法,我想,世界上所有读过书的孩子都想躺在床上睡个十天八天九天的,但没读过书的孩子却不一样,反而渴望读书,这就是富有和贫穷的相反之处。
可是,你不想遭到烦恼,但我可以准确的告诉你,就像大富翁一样,失败了,再站起来,失败了,再站起来,这样没玩没了,最终还是到达了终点,只要有志气的孩子,心里必有一句话“失败就是成功之母”最后他们还是到达了“终点”,取得了好的工作事业,不要搭理父母亲的管教,就当是一个教诲,不要忘记老师的话,不要忘记朋友之间的友谊,这是我周佳颖这几年收集的进果,也 可以说是结果吧,很多孩子都渴望休息,但休息太多也会走向“失败”。