蚂蚁虽小,但千万只蚂蚁都团结在一起,就算是再高的、再大的东西,他们也会制服。人们就利用蚂蚁团结一致的信念,做出了许多伟大的成功。
我想发明一种电扇,你可别小看了它,它的功能可多了:它可以使许多同学不团结的心,团结起来,并还会主动去帮助同学、老师,这样同学之间的不和、怨恨,就会全部不见,同学们也会和好如初。这种电扇最适合放在学校门口、教室门口和家门口,这样被电扇的风吹到的同学就会与旁边素不相识的同学热切的交谈或是主动向同学说和好,这样的话,同学、家长还有老师就不用担心因为同学之间的不和使学习成绩不好。电扇的颜色只有一种:透明的,那你肯定忍不住想问:透明的,怎么开电扇啊?没关系,只要有光他就会转,光越强,它越强,光越弱,它越弱。团结就是力量,因为它的功能是让人团结,所以我给它取名就叫“团结电扇”。我还想发明“哭笑电扇”,放在电影院里最合适。如果放喜剧就按红色按钮,如果放的是悲剧,就按绿色的按钮,这样就可以调整观看者的哭或笑。
我们生活中有许多使人学习的地方,所以我们要保护环境。