发现400字作文
我听说,四叶草是幸运的象征。可是,我并不迷信,立刻回家问爸爸妈妈,可是他们都支支吾吾的说不上来。我已迅雷不及掩耳之势跑到图书馆去,翻遍了大半个图书馆,才找到一本植物百科全书。终于,我知道了三叶草华丽变身四叶草的神秘原因!
原来四叶草和三叶草是一个品种,一些大人或者小孩在玩耍的时候,会把三叶草的一个或者两个叶片踩断,(大部分都会被人们一下踩死,可能性很低),又经过几年的成长,有的时候,伤口会出现一个新的叶片,有的时候伤口会出现两个叶片(两个叶片需要很低营养,大多数只会长出一个叶片,四叶草出现的可能性就更加低了),有的时候,四叶草也会被踩,很有可能出现五叶草,六叶草,七叶草……有的时候三叶草只会把伤口补好,不会出现新的叶子,就会出现同样稀有的双叶草、单叶草。但不会出现无叶草,因为就不能进行光合作用,所以就会死掉。
我的发现在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但是,只要有厄运也打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云,引领这我们到达胜利的彼岸。