五年级我的爸爸写人作文
我的爸爸长得高大英俊,菱角分明的五官,乌黑的头发,看起来一点也不像我的爸爸,倒像我的哥哥。说他像我的哥哥一点也没错 ,因为他像我一样很贪吃零食,还经常跟我抢零食吃。
有一次,我跟他去商场采购零食,回来后他立即冲向装得快爆炸的零食袋,我也不甘落后。我们抢得很激烈,把袋子弄得粉身碎骨,还把把薯片弄得满地都是,结果被妈妈大骂了一顿。我们只好把地扫干净了才吃。
我爸爸虽然很贪吃零食,但绝对是一个负责任的好爸爸,每天不论刮风下雨他都准时接送我上学、放学。而且对我要求很严格,无论是在生活习惯上还是在学习上。记得有一次,去参加姐姐的生日晚会, 很晚才回家,感觉又累又困,便倒在床上正想呼呼大睡。可爸爸一把把我拽起来说:“快去刷牙。”我说:“我很困,我明天补刷两次行吗?”爸爸坚决地说:“不行,快去!”我只好执行命令。还有一次,我的数学作业因为我的粗心大意得了50分,他就把我的作业撕掉,说:“把题目抄下来,重新做一次!”我恳求说:“我会做了,不用重新做了吧?”可爸爸还是很坚决地说:“no!”我又乖乖地重做了一次。
看,这就是我的爸爸——一个既孩子气又负责任的好爸爸!