回首眺望的高一作文
手捧泛黄的史册,翻开一页,那些曾经回首过的,在眺望之际便成为英雄豪杰,永垂史册,而只顾得欣赏眺望未来风景的人,却淹没在滚滚的历史长河中。
回首,才能眺望的更远。我们需要拥有对未来美好生活的憧憬与期冀,但不要忘记时时回首过去,看看自己留下的痕迹。正像越王勾践,之所以苦心人,天不负,让他成就辉煌的复国大业。只因勾践能够时时回首过去,铭记他犯的错误,以此为鉴,激励他抵达他所眺望的那一片蓝天。只有知道回首,并且不忘了总结过去成功的经验与失败教训的人,才能抵达成功终点。才会眺望地更远。
如果说眺望是对岸令人神往的仙境,那么回首是通往对岸的帆船。当我们回首时,可能因过去的辉煌而心情愉悦,让我们拥有勇气扬帆前行。也许也会因过去的失败而情绪低落,犹豫不决。然而,种种的不堪回首,却让你更加坚强。也许,我们羡慕林肯能够成为美国历史上最伟大的总统之一。但不妨想想他也曾经经历过多少次失败的回首。因为回首,让他更加坚毅,更加沉稳,于是,他才会眺望的更远。只有扬起回首的帆船,在风雨中搏击,才能抵达眺望之中。
是回首,亦或是眺望,我们不能单个的选择一种。一味地回首,只是让我们沉浸在已经远去的成功或是低迷的失败中,一味地眺望,只会陷入虚无缥缈的对未来的不确定中。用回首来实践,那么眺望才愈觉迷人。
有言:你能看到多远的过去,就能看到多远的未来。如果说眺望是直插蓝天的大树,那么回首便是不可缺少的浇水与施肥;如果说眺望是令人惊叹的摩天大楼,那么回首便是不可忽视的地基。
回首。眺望犹如脚踏实地与仰望星空,只有脚踩着大地,才会看到天际的满天繁星。