由于买的东西比较多,在付账时。一部分东西由爸爸拎,另一部分东西则由我和妈妈拎。我们三人拎着货物来到柜台前。
爸爸首先去付账,这时,人群中冲出一个中年妇女,我和妈妈只好排在了她的后面。
爸爸付完帐后,转过身来,准备把我们的东西也拿过去一起付账。这时,那位阿姨的脸色发生了明显的变化。
只见他操着一口半洋半土的普通话,一开口就骂:“没长眼睛,没见我排在你前面呀,没素质!”
虽然受够了气,但妈妈还是镇住火气:“可是,我们是一家人,可不可以先让我们付一下呀?”
“就是不让!”……我们双方就这样争得热火朝天。
“我们一起付,你管得着!”爸爸火了,强行躲过我们手中的货物,推上了柜台。那位阿姨也顾不上形象了,一个劲地往前挤。
这时,我听到妈妈小声对爸爸说:“先让人家付吧。”爸爸受着一肚子气,拿下了货物。
现在,这个阿姨的脸色明显缓和了许多。对我们道歉,爸爸的脸也红了。
退一步,海阔天空!