记得那是在一个夜晚,我和林星余一行人一起来到开元小区学游泳,因为林星余开头已经游了十几天,游泳的技术自然比我高超,妈妈见了,对我说:“你看人家林星余,游得多好!看看你,连只旱鸭子都不如,你和他比起来,简直就是天壤之别!”我听了,顿时感到很不服气,他不就是多游了十多天,基础比我好那么一点嘛!我加把劲照样能够赶上他。在这种不服气的鼓励下,我立刻开始飞快地练了起来,不断往前游去,不断地练憋气,不断地将头深入水底……
日子一天天过去了,在我的勤学苦练下,我的游泳技艺突飞猛进,功夫不负有心人,在我的努力下,我总算赶上了林星余,与他不分上下。那次,我游到林星余身边,跟林星余讲了这件事,林星余听了皱起眉头,说:“我爸爸妈妈也全都是这样说的,他们都说别人怎么好怎么好,就是不说我们好。我看,在父母眼里,我们根本就是最差的!”我听了,心中一惊,陷入了沉思中,我猛然想到:这也是一种爱!想到这,泪水不禁迷蒙了我的双眼。我大声反驳:“不,在父母心中,我们永远是最好的,这是激将法,同时也是一种爱!”
“滔滔父母心,涓涓子女情”。妈妈,儿子对您的感激犹如长江水,永远流不尽!