假期里,我和爸爸、妈妈一起去了姥姥家。姥姥种了许多玉米,姥姥说要准备让我来当她的小助手,帮她掰玉米呢。
一来到姥姥家,我就看见有大堆玉米正等着我掰呢。我先找了一个小板凳,坐在那一大堆玉米跟前,就马上开始了掰玉米啦。掰呀、掰呀。不一会儿我就掰了一小堆。又过了一会儿,我掰累啦,就让妈妈拿着一个袋子给我撑着,我来把玉米装进袋子里。
时间过得真快,一眨眼的工夫就到了中午,只听姥姥说开饭啦。我和妈妈只好回屋吃饭了。哇,姥姥做的饭真好吃,我吃的津津有味,满嘴流油。吃完饭我和表哥一起玩儿。突然妈妈说我们走吧。我只好依依不舍地回到了家。这真是难忘的一天。