暑假里,我去了老家武陟。到了那里,我闲得没事,就和和爷爷一起去摘玉米。
第二天早上,我头戴帽子,高兴地向菜地走去。到了那里,我看见早熟的玉米,像一个个圆圆的小棒锤。于是我就迫不及待地开始摘玉米。我左手拿袋子,右手摘玉米。
没过多久,袋子就装满了,我就把玉米倒在车上。这时我头上冒出来的汗珠就顺着我的脸就不停的往下流,我用手一擦,就又开始干起来,过了一会儿,这片地就被我们收完了。累得我气喘吁吁。心想;农民伯伯种粮食多么辛苦,我们要珍惜粮食。
通过这件事,让我知道,我们要好好学习,掌握科学知识,利用太阳能发明一个收割玉米机器人。