小水珠的自述二年级作文
直到有一天,人们建起了一座座工厂,将一根根排水管插入了我的身体,随之而来的是源源不断的污水的灌入,以致我无数的小鱼朋友们生了病,我看着心中无比焦虑,可是自己却什么也做不了。这时,眼看着一条小鱼即将离去,却仍然拉着我的手奄奄一息地对我说:“小水珠,小水珠,你还是快逃吧!这里已经被人类变成了一个污水坑,要是你再不走,你也会跟我们一样失去生命的!”说完,便永远离开了这个世界。看着自己曾经五彩缤纷的家园,如今已经尸横遍野,我使劲变成水蒸汽,飞上了天空。这时,一只小鸟从远处飞来,伤心地对我说:“小水珠,你不要再逃了,我从远处飞来时,发现整个地球都被污染了,我们都已经无处可逃了!”我听了,再看着自己那失去生命的伙伴们,朋友们,伤心而又生气地哭了,哭着哭着便停止了脚步,仿佛世界上已经只剩下我一个了。
此时此刻,我多么想把那些污染环境,排出污水的工厂拆掉,我多么希望能有一个美丽的环境和绿色的植物,我多么希望还能过上从前那快乐而又无忧无虑的生活。
啊!苍天呀!请制止那些破坏环境,乱扔垃圾,乱排污水的人类吧!