鸭子四年级作文500字
每次去外婆家,我总要先到鸭棚去探望一下鸭子,看看它们长成啥样,是不是变肥了,外婆总会把新鲜的青菜叶子,还有我们吃剩下的残羹冷炙喂给鸭子吃。每当外婆把满满的鸭食端去鸭棚时,鸭子们抢食的速度可快啦,你推我挤,嘴里还“嘎嘎嘎”叫个不停,像是为自己打气,一下子蜂拥而上,把鸭食一扫而光,把鸭盆吃得个底朝天,最后个个都吃得撑肠拄腹,满载而归。
鸭子在夏天是最活跃的,阵雨过后,外婆总会给它们放风时间,自由地去池塘边洗澡,别看它们在棚里懒懒散散,但是到了河里它们可都是“游泳健将”,而且个个都是训练有速的运动员,它们注重团队合作,每回上岸,回棚,队伍总是排得整整齐齐。 更令人可喜的是,我今天看见鸭子生鸭蛋了,它蹲在鸭棚边的角落里,把鸭屁股一蹶,两个脚掌一蹬,一个又圆又大的鸭蛋就滚出来了,我高兴地大叫:“我看见鸭子生蛋了!” 每次去外婆家,鸭子总能带给我意想不到的惊喜和快乐!