我们班的数学老师要讲关于测量长度的新课了,所以布置了一项特别的作业:要求我们带一根绳子到学校来。这是为什么呢?原来新课上有些线是弯曲的,需要借助绳子把弯曲的线拉直,最后再测量一下。老师把这种方法叫作:“化曲为直”。所以同学们就带来了名种颜色的绳子。下课后,教室里就刮起了一阵“流行风”。看!同学们都两个一组地分开了,有的正在翻“降落伞”,有的正在翻“手掌”,有的正在翻“五角星”……教室里真是热闹极了!对了!我忘了介绍一下,我的同桌可是一个“翻绳高手”,一下课,他就开始炫耀了,你听!“同学们!大家都知道我的本事吧?我可是一个翻绳高手,现在我宣布:从现在开始,想学会翻绳的人都来找我啊!我可以免费教你们啊……”同学们一听,立刻都向他涌了过去,嘴里大声地喊着:“我要学!我要学!”,但就在这个精彩时分,上课铃响了,老师走进了教室,而我的同桌还在大喊大叫,唉!这可怜的同桌,只能下课时跟着老师进办公室了。
这样的“校园流行风”不仅充实了同学们的下课时间,还开发了我们的智力。让这股“校园流行风”刮起来吧!