……随着一阵紧急的铃声,我们第二次集合了。我穿着早已准备好的雨鞋,打着雨伞走进了队伍。看着周围那一层又一层的雨伞,我心想着,这下我的脚就不会被雨淋湿了。可没想到,我走着走着,我发现雨越来越小了,原来密密麻麻的雨,现在竞变得稀稀疏疏了。雨小得不仔细看几乎看不见,根本就不需要撑雨伞。到最后,雨都停了。我穿雨鞋,本来是想要防雨的,可现在呢?雨都没了,我还防个什么呢?正想到这里,我突然被一根木头绊了一下。幸好被一旁的一个同学拉了一把,否着的话,我就要摔得惨不忍睹了。都怪这破雨鞋!
有雨的时候不穿,被淋得湿透;没有雨的时候穿了,被弄得差点摔跤。你说气不气人?这叫什么事儿吗?真不知是天意弄人,还是注定如此,总之,我这天真是够倒霉的了!唉……