我问妈妈:“妈妈,雾霾是什么?”妈妈和我一起查阅了网络,霾的气象定义是悬浮在大气中的大量微小尘粒、烟粒或盐粒的集合体,使空气混浊,水平能见度降低到10千米以下的一种自然现象。其中灰霾的组成成分非常复杂,包括数百种大气颗粒。其中亚微粒子会分别沉积于上下呼吸道和肺泡中,引起鼻炎、支气管炎等病症,长期处于这种环境还会诱发肺癌。此外,紫外线是自然界杀灭大气微生如细菌病毒等的主要武器。我明白了,霾是人类的公敌。
使全国处处是“霾都”的环境有所好转,不会是一朝一夕,一年两年的事情吧?所以我们应立刻行动起来,防霾入肺,打好保肺持久战!!!