别开生面的生日party作文
这是怎么回事儿呢?原来,几天前,学校得知孟子洋妈妈患恶性淋巴癌的消息,而今天3月18日是孟子洋的生日,他妈妈不能亲手为孟子洋煮生日面了,于是学校便为他煮了一碗面条。呵,看他吃得多开心啊!长长的面条从他嘴角溜过,廖老师拿着照相机“咔嚓”一声,记下了这美好而又快乐的瞬间。
更令我们惊喜的是,学校还给孟子洋买了一个大蛋糕,让我们全班同学跟他一起过生日。我们期待着那一刻的到来。
到了下午,激动人心的时刻终于来到了!我们把“小寿星”围在中间, 接着,我们唱起了充满祝福的歌—— “祝生日快乐……”。孟子洋站在蛋糕前,闭上眼睛许愿。虽然我没听到他许的什么愿望,但我想,他一定是希望妈妈能快点好起来吧。许完愿,他对着我们全班四十双眼睛真诚地说:“我亲爱的同学们,老师们,还有我最最敬爱的石校长,谢谢你们关心我,今天中午能吃到长寿面对我来说已经是惊喜交加了,没想到还送我一个蛋糕……”。说完,他朝我们深深地鞠了一躬。我们也被他纯真的语言深深地打动了,全班响起了暴风雨般的掌声。
孟子洋怀着一颗感激的心把蜡烛轻轻吹灭了。这时,徐超走上前去,手捧一张贺卡递给孟子洋——这是一张特大的自制贺卡,上面写满了每位同学的祝福语。徐超刚说出 “祝你——”两个字,我们便不约而同地齐声喊道:“生日快乐!”孟子洋显然是被这突如其来的架势镇住了,含着晶莹的泪花接过了贺卡,有些吃惊地望着我们,过了良久才想起来,说:“谢谢大家!”
开始切蛋糕喽!孟子洋拿着切刀在蛋糕上笨拙地划动了几下,试图把蛋糕移到盘子里,却没有成功,他那滑稽而又有趣的“表演”逗得我们哈哈大笑。在这欢乐的气氛里,怎能不乐呢?这时,廖老师又在孟子洋的脸上抹了奶油,他的眉毛变得雪白,十足像一位圣诞老人!
蛋糕一块接一块分到大家的手中,我们快乐地吃着蛋糕。美味在每一个人的心中荡漾,快乐在每一个人心中流淌。此时,孟子洋的脸上也乐开了花,他笑着,像一个咧开了嘴的红石榴!
啊!这真是一场别开生面的生日party呀!