我最熟悉的人写人作文
之瑶是我最要好的朋友。一张圆溜溜的脸蛋上嵌一双水汪汪的大眼睛,鼻子下面有厚厚的嘴唇,她的头上扎着两根小辫子,可爱极了!之瑶是一个善良而谦虚的女孩,在学习上,也是我的榜样。
之瑶是一个善良的女孩。记得有一次,我、之瑶、可人、魏婕在玩捉迷藏的游戏。当时,我们每个人的脸上都像绽开了花,尽情地玩。可就在这时候,不幸的事发生了。被蒙住眼睛的魏婕一边摸索着,一边想抓住我们。一不留神, 一块石头绊住了她的脚,“扑通”一声,魏婕重重地跌在地上。鲜红的血顺着她的嘴唇流下来,我们急得像油锅上的蚂蚁,不知如何是好。之瑶急中生智地说:“我们把她送到医务室吧!”我们急忙地把魏婕扶入医务室。老师低声地说:“她的嘴上有个大洞,得送医院缝针。”我们听了心都提到噪子眼上,真为魏婕担心,怕她忍受不了痛苦。这时,之瑶就鼓励她千万别害怕,并建议我们说笑话给魏婕听。忽然,我抬头一看,站在一旁的之瑶眼睛里闪着泪光,那是担心的泪光,也是善良的泪光。
之瑶又是一个谦虚的女孩。有一次,班里竞选班干部。之瑶得到了最高的票数,按理说她应该是常务班长。但令人想不到的是,之瑶大大方方地走上去说:“这学期,我要竞选值日班长!”大家惊呆了,觉得不可思议,之瑶 竟 放弃当一班之长的机会。竞选结束后,我跑到之瑶身边问:“之瑶,你为什么要把机会留给别人呢?”“我虽然成绩不错,但也要把机会留给别人,我认为他们的能力比我强!”说罢,她开心地笑了。 在学习上,她那虚心好学的精神是我永远的榜样。给我印象最深刻的,那是快要期未考试了。我们班里的很多同学都迷上了跳皮筋。下课铃一响,大家都冲出教室,抢个地盘,尽情地跳皮筋。我正想约之瑶一起去跳皮筋,抬起头寻找她时,发现她正拿着课本,认真地向老师请教不懂的问题,专注地听老师的讲解。之后,又向老师要了电话号码,说有不懂的问题,可以随时向老师请教。正是由于之瑶虚心学习,每次考试她的成绩总是排在全班前三名。有一次,我向她讨教学习方法,之瑶沉思了片刻,毫不保留地说出自己“一读二想三实践四问”的学习方法。
说起之瑶,真是三天三夜也说不完。在班里,我们都很尊敬她,也很喜欢她,她的一言一行都影响着我,鼓励着我,激励着我永不停步,努力向前。