我最熟悉的人写人作文
我最熟悉的人是妈妈。
妈妈眉毛不太浓,眼睛也不太大,但炯炯有神,头发黑黑的,很有光泽。她平时对我非常温柔,但当我做错事的时候,那灿烂的笑容就不知跑到哪里去了,露出了责备的眼神。她用望女成凤的心情来培育我,想让我好好学习,并且用心地引导着我学习。
小的时候,别的小孩子都在外面玩,但当你从我家门前经过,听到的不是嬉戏声,是朗朗的读书声。在我非常小的时候,她就专心地教我写一些简单的字,但我总是写不好,她每次都给我加油。但她也有没耐心的时候,比如有一次,妈妈教我写“—”这一笔,我总是写不直,弯弯曲曲的。妈妈开始没耐心了,生气说:“自己好好练去吧!”我打心眼里不服气,突然,我看到了放在写字台上的尺子,我灵机一动,知道了画直的“秘诀”了。我搬来了一个凳子,爬了上去,拿起了尺子,小心翼翼地下来,飞快地画了一条直线,然后得意洋洋地拿着本子给妈妈看,妈妈一眼就看出了我是拿尺子画的,不但没表扬我,还批评我说:“像你这样投机取巧,字怎么能写好呢?”妈妈让我再去写,我只好自己继续写“—”,经过一个多小时的努力,我终于写出了漂亮的“—”。妈妈告诉我:“人只有经过努力,才可能成功!”这就是我的妈妈,一位温柔对子女要求严格的人,我爱我妈妈。