贝贝可漂亮了。它一身皮毛洁白得像雪;长着一双水汪汪的大眼睛,深蓝色,犹如大海那么深邃,时不时滴溜溜地转动着;乳白色的胡须在脸上排列得十分整齐;一条长长的尾巴总是在空中晃呀晃的,好像在和我们打招呼呢!它毛茸茸的,可好摸了!
这个小家伙可挑剔了,它只会去开着芬芳的鲜花和长着柔软的小草的地方。当然这儿还得蝴蝶飞飞、虫儿啾啾,引起它的兴趣,否则,这位猫小姐绝不会到这里来休闲的。
贝贝特别会享受,它最喜欢躺在绿油油的柔草地上,伴着凉爽的微风,晒日光浴。这时,我便会把脚放在它的肚子上,给它轻轻地揉揉。睢!这下它可舒服得不得了:它四肢懒洋洋地舒展着,打个哈欠,再眯一会儿眼睛,接着打个哈欠,然后扭一扭腰……
哎!提醒一下,你们可千万别以为贝贝是乖乖猫,它可比老舍的猫还淘气呢!它最有歪点子了!有一天,我逗它玩了以后回家,可它竟然带着它那三位“猫友”,鬼鬼祟祟地跟我上电梯。这下我可惨了,得“好心好意”地哄这几位“猫老爷”回家,真耽误我功夫。还有一次,我在公园跑步健身,它忽然跑来,可怜巴巴地叫唤。我想它应该是饿了,就毫不吝啬地给它了一条儿鱼片。没想到它叼起鱼片,就像兔子似的一溜烟逃走了。好像我会不守信用,问它讨回来似的。
你说,这贝贝够古灵精怪、天真可爱吧!