云海是黄山四大奇观之一,云遮雾涌,朦胧一片,如同仙境一般。转眼望去,云海就像变得有生命力了一般,一会变成了一只小鸟,在天上自由地徘徊,渐渐地,鸟身起来越模糊,逐渐变成了一只飞马,它踏踏蹄子,飞奔而去,那飞马如同白马过隙一样,倏地便没了影;过了许久,远处又出现了一个个朦朦胧胧的身影,那个影子越来越大,原来,白色的飞马变成了灰色的飞雁,飞雁在空中翱翔了一会儿,便不见了。大自然多像一位神笔马良呀!它竟然能用它的神来之笔把云朵给点缀地如此栩栩如生。
黄山的怪石更为奇特,石猴观海、金鸡叫天都最为有名,石猴观海中的石猴,被大自然给塑造地如同真的一样,它一动不动地坐在那远远的天边,望着那美丽的云海。它好像被云海的美丽感化了,因些一动不动地坐在天边,等待着云海的再次到来。
一只金鸡望着天都峰不停地啼叫,这就是金鸡叫天都。大自然的创造力是无限的,它连一块巨石都能雕刻得那么栩栩如生,那它还有什么东西创造不出来呢?
迎客松和送客松的名字起得可真是有趣呢!一个负责欢迎川流不息的游人,一个负责送出永不停歇的游客。不过,迎客松的造型可真是松中之最啰!
大自然的魅力是无穷的,只是缺少一些善于发现美的眼睛,所以我们要多多观察身边的事物、人物、景物,这样才能发现大自然中的更多美。