雷锋助人为乐的事迹很多很多,他是一个助人为乐的典范,作为几十年的佳话流传至今。如果我们都有雷锋那样的精神,那么世界将来就会变得没有黑暗、邪恶,成为真正的“人类桃花源”。
正在河南省上大学的孟瑞鹏,一天没有什么事情就到公园里散心,园里有一条深水沟,外面围着栅栏,里面养着许多金鱼,当他正要喂鱼的时候,突然发现两个小女孩在栅栏旁玩耍,一不小心踩倒了栅栏,小女孩就顺着栅栏滑到了水里,孟瑞鹏什么都没想把衣服、手机放下,毫不犹豫地跳入水中,把两个小女孩救上了岸......
两个女孩得救了,孟瑞鹏由于耗尽了体力,永远的离开了亲人。他用自己鲜活的生命谱写了向雷锋学习的赞歌,这是多么感人肺腑的事迹啊!为了救那两个小女孩的孟瑞鹏在他生命最后一刻,内心想的是孩子的生命更重要,他们是祖国的花朵和未来。多么高尚的品德,多么令人骄傲的中国大学生!
奉献,这两个字的真正含义太深刻了!奉献,不在于你为灾区捐了多少钱,不在于你为敬老院做了多少好人好事,而在于这些后面你的真正目的。一颗善良无私的心想的永远不是自己的利益,不是自己在政绩上收到多少奖励和得到多少功绩,而是为他人带来了多少利益,如何将正能量在自己的手中传递,如何去影响、团结更多的人为社会服务,我们的中国梦才会早日实现!
爱心,它包含着道德的纯洁;爱心,它体现着做人的无私。这种雷锋精神它代表着不仅仅是帮助别人,助人为乐那么简单,而是对光荣的品质,无私的奉献,大公无私的一种传承。让我们忘掉“雷锋三月来,四月走”这句话吧!让我们振作起精神,在新时代里每一个人都有所作为,我们的生活会更美!