记一次淘书乐活动作文
还记得那一天早晨,我早早的来到了学校,怀着无比激动和快乐的心情走进教室,扫视着同样高兴的同学们,期待着下午的淘书乐。8点,8点半,9点,9点半......11点半,12点半,12点50分,终于回学校了,回想前面艰涩的4小时50分,我露出了无奈的笑。
下午,淘书乐活动终于开始了。首先,我们把书搬下了楼,在地上铺好之前准备的布,然后把书摆在了上面,一切准备就绪。时间一到,同学们来到了操场上,我们也做好了一切准备。校长说让我们按顺时针走几圈去买书,只可以用带来的.30元钱。我和翟淼、戴睿航商量好了,翟淼先去买书,然后是戴睿航,最后是我。我去买书时,只见那些人疯子一般挤过来,喊着:“这书太贵了,便宜点儿”。
我一个个摊位的走过,慢慢的停在一个摊位前。那个摊位的主人是个六年级的大哥哥,他紧锁眉头。看得出来,这儿的生意不太兴隆。那大哥哥大声吆喝着:“沈石溪的《保姆蟒》买一赠一,增一本沈石溪的长篇小说《刀疤豺母》了!”别人对他的叫卖不理不睬,可谁叫他遇上我——这个沈石溪动物小说迷呢!我果断的问他:“多少钱?”大哥哥眼中光芒一现,答道:“只要10元噢”。我立刻掏出10元钱递给了他。
之后,我回到了我们的摊位。问翟淼:“怎么样?卖出了几本?”翟淼说:“只卖出4本”,我一听急了,大声叫道:“走到。路过,不要错过。过了这个村,就没这个店了”。同学们纷纷将目光转向了我,用疑惑的目光瞧着我。这时,时间仿佛凝固了,没有一个人动。终于,有一个人动了,走到了我们摊位前,问,:“这本书多少钱?”此时,时间又流动了,人群如潮水般涌到了我的摊位前,很快,我们的书就被一扫而空了。同学们有的看书,有的讨价还价,还有的同学仍没买够,又向别的摊位走去。人却像一阵阵波浪,上下起伏......
这次淘书乐,不仅让我们有了新书,还让我们产生看书的欲望,对知识的渴望。真期待下一次的淘书乐啊!