关爱初三作文300字
放下手机、多陪伴家人和朋友,在这个世界上,关心每个人、珍惜时间,要把握好自己所拥有的时间,不要让失去的一切变成你后悔的一辈子,关爱是我们的重要财富。
在某个地方里,我们常常会被别人忽视。例如:你在学习方面取得优秀的成绩时,别人都会去夸你,然而在他人眼中会认为,学得知识考得好分数,你一定就是学习的榜样吗?
的确,学知识不一定比别人好,而是你要去挑战你自己,在初中时期里,我们常常被父母的唠叨所忍耐,然而,在家里跟父母大吵一架才觉得羞愧,回想起我们和父母在一起的时光那么美好。
我知道父母的唠叨是想劝告我们少一点玩,多放点时间去学习,期中考试结束了,我们都不想把我们自己所得的分数告诉父母,因为告诉他们,他们就会为我们担心,让他们多了一份悲伤和失望。在学校里,我看见教师独自下乡去辅佐贫困生教育她,现在,政府开发贫困补助资金,为乡下的儿童做公益广告,给扶贫儿童买书,寄给山区的孩子们献出一片爱心。孩子们的关爱深情地望着政府人员,心里面充满了温暖,人与人之间都有一颗温暖的心弦。让我们一起从小事做起,关爱残疾人,懂得给年迈的老人和幼儿让座;使他们都感受到温暖。