自从我进了初中,爸爸妈妈就对我管的特别严。饭桌上谈话的主题在不知不觉中转移了。爸爸一会说,堂哥高考考得如何好,让我有点出息;一会又说那家的谁谁谁高考落榜了,整天跟一群社会上的人来往;一会又说到隔壁家的女儿自从上了高中,整天跟男生混在一起。接着,妈妈在后面加了一句:“以后别跟她来往了!” 每当我一提到学校里的新鲜事,爸爸妈妈总是用那种警惕的眼光看着我,生怕我哪天突然就学坏了。一听我谈起同学的名字,就立马紧张的问我:“是男生还是女生?成绩怎么样?家住哪儿?”巴不得我把所有的信息都告诉他们,生怕错过了什么细节。