我不再孤独一人作文
刚上一年级时,因为有许多新同学,大家都很陌生,我向来不太会沟通,有时只能自己躲在角落里看着其他同学快乐的玩耍。有时我鼓起勇气,想去和他们一起玩,可我还没说话,他们就走了。我那时候想,是不是他们讨厌我才不和我玩的呢?从那时起,我就开始自卑、孤立起来了。不过这也不是永远的,因为一只小狗,让我变得开朗、大胆起来了。
有一次我生日,爸爸送给我一只小狗,我一开始是讨厌狗的。每一快,我走去哪里,它就跟去哪里,它就跟去哪里,我就给它取了一个名字叫“跟屁虫”。每一次伤心失落时,“跟屁虫”就会来安慰我,可能它也感觉到我不开心了吧,就在我面前摆各种姿势逗我笑,还真别说,我还真被它逗笑了,也被它打动了,不知不觉,我对狗没有那么讨厌了。一个人在伤心孤独时,有一个人来陪伴是一件很难得的事,哪怕那个不是人,是一条平凡的狗。那段日子我很开心,因为我想,我也是有朋友的人了。
直到那一次,“跟屁虫”和爸爸一起出去散步,吃晚饭时,我警觉的发现狗狗不见了,我跑去问爸爸,爸爸说,他带狗狗去方便的时候,小狗不小心掉进河里了,爸爸当时束手无措,就眼睁睁的看着小狗活活的淹死了。我当时听了,不敢相信,还生爸爸的气,因为是“跟屁虫”把我从孤独中拉出来了,我不知道它为何现在又让我陷进去呢?那个晚上,我躲在房间里偷偷的哭泣,我一边安慰自己,一边傻傻的说:“一定是“跟屁虫”迷路了,找不到回家的路了,等它找到回家的路,就一定会回来的,一定”。
一眨眼,那段回忆已成为我人生中一道伤疤,现在的我已经不再是一个人了,我的身边有许多朋友,我想,“跟屁虫”看到我现在这么开心,它应该也会开心吧,感谢它出现在我的生命里,让我战胜了孤独,陪我走过那段日子。
你们的身边是否也有一只“跟屁虫”呢,如果有 就一定要好好保护它们,因为它们是人类最忠诚的朋友,就算全世界都背叛你,它们也不会背叛你。