爸爸对我来说似乎总是陌生的,他常年奔波于外地,并没有见证我的成长。
暑假里,我像往常一样日上三竿后,揉了揉刚刚苏醒的惺忪睡眼,却感觉后背肩膀在隐隐作痛。我将手向后背伸去,下意识地挠了挠,便起了床。
我走向厨房发现了许久未见的爸爸,并无太多意外,我喊了一句:“爸爸你回来了?”“嗯,最近不忙,回来看看。”“哦。”
吃过早餐后,我感觉我的肩膀越来越痛,我用手去摸,感觉有一块肿起来了,我越来越不舒服,肩膀感觉像被火烧了一样。爸爸发现了我的异常,马上带我去了医院。经过一系列的检查,医生说我的肩膀可能是被虫子咬了,并无大碍,爸爸松的口气说:“自己被虫子咬了都不知道!”我吐了吐舌头。
“先去做个血化验吧。”医生递给我一张单子,对我说道。随后我便和爸爸来到了二楼的化验区。当我将手伸向医生,看见那细短的针头,便产生了一种怯懦之感。这时爸爸伸出了他的右手,将我的手腕轻轻抓住,我的心中闪过一丝暖意,这一刻我的心被触动。
爸爸的手很大,大拇指上似乎是一个被植上去的灰指甲,手背上看的清晰的汗毛,却也露出一根根青筋,我靠着他,感受着他的体温。我并没有抬头看他,却将他的右手看得仔仔细细。这样近距离的接触,似乎很久都没有过了。这一刻,我的心被触动。
而我,脑海里突然闪现出爸爸无数个日日夜夜劳累奔波的画面,我却总是长不大的疏远他,不理解他。等我回过神,针头早已从我的无名指中取出,我鼻子一酸,差点儿掉出泪来,因为,我的心被触动了。我明白,我已经长大了,我知道,父亲的常年不见身影,是为了给我更好的生活,我到现在才理解他的不易。
或许只有发现后才懂得感恩,或许只有心被触动后才懂得回报。爸爸我爱你,请原谅女儿的无知!