时间带走了我的童年作文
渐渐地,时间带走了我的童年,我步入初中,长大也随之逆去,那是一次数学考试,本来我有十足的把握,可谁知天公不作美,最后一题明明是老师讲过的原题,可我却忘了,我焦急的望了望正在认真思考的同学,猛地一抬头,歪脑筋一动,***不就在我前面吗,他的数学可是数一数二的高手,嘿嘿,于是我飞快地从上演草纸撕下一块纸条,写上最后一题传给我的字样,轻轻的一扔,它便出去了,好像还带有几分不甘。
不一会儿,最后一题便落下了考试出来了,九十八分很不错了,老师夸奖,同学羡慕,那感觉倍儿爽,可我望了望了分数却有些刺眼,我慌忙的收了起来,在回家的路上,我迈着四方步,微风一吹,猛地一抬头却发觉路旁的小草,在说笑“作弊的分数还装,真不害臊,”我有些生气的大吼,“信不信—信不信我给你们折断,”于是我踏着小草,折断柳树,却发觉今天的太阳也如此的耀眼,我加快了脚步,到了家之后妈妈问我打了多少分,我吞吞吐吐的说,九十八分,那声音几乎连我自己都听不清,我的手心全是汗水,最后,我终于经不住这的经不住折的一般的折磨,一五一十的告诉了妈妈,妈妈摸着我的小脑袋说,孩子,你长大了,我愣住了,那一刻我明白了长大意味着承担责任。