生活因未知更精彩作文
什么是未知?大到宇宙是否有生命、地球是否能承受住人类大肆的环境污染的大事,小到这块小石子是由什么构成的、你喜欢的人是否也喜欢你的小事。无一不是未知,去解答它们得出假设或得出结果的过程,令人感到精彩。
前几天美国发生日全食现象,正当美国人赏日全食之时,这些科学家、天文学家、物理学家却在观察着一个未知的问题。地球被太阳吸引的原因是牛顿提出的“万有引力”还是爱因斯坦提出的“相对论”呢?日全食结束了,大学问家们也得出了结论,太阳不是吸引着地球,而是太阳和地球之间的时空被扭曲了,因此每年地球都要绕着太阳公转。这也间接证明了“相对论”是正确的理论,时空之间会被扭曲,所以时空之间的转移是有可能实现的。对于这些,是大学问家们对于未知的乐趣所在。
走在夜深人静的小巷里,抬头望着金黄色的圆月,实在是太容易让人引起遐想了,也难怪古人对于月亮寄托着思乡的情感了。“举头望明月,低头思故乡。”“但愿人长久,千里共婵娟。”我喃喃着念出了这几首诗,心里漾起了莫名的凄凉感。再定睛一看月亮,心里不禁一悚,天哪!月亮不就像一个大大的监视器吗?
带着这些未知的情感,我回到了家,迫不及待地打开了电脑,可我竟然没有打游戏,而是查阅我心中的疑惑。不久我就浏览了不少月亮的“绯闻”。有月亮是外星人基地等等,虽然我知道这些大半都是假的。但探寻这未知的过程中,我感受到了快乐。
生活因事物而丰富,因未知更精彩。