大自然的音乐会作文300字
刚走进公园,我马上就被周围美妙的声音吸引住了:只见溪水自上而下“哗啦啦”地奔跑到我的面前,热情好客的它们用独特的笑声跟我打完招呼后,又快速地涌向后面去迎接远方的客人。我顺着水声来到小溪边,只见溪水清澈见底,可以看见水中的自由自在游动的小鱼和水底的白色小石子。这时,一阵“呱呱呱”的鼓点声传到我耳中,顺着声音往前看,我惊奇地发现有3个绿色的小鼓手正瞪着大眼睛、鼓着腮帮子在一块石头上为溪水伴奏,见我来了,就“扑通扑通”地跳进水中,变成了蛙泳健将。这时一阵风儿吹过,树叶也“沙沙沙”地敲起了沙锤。小鸟们在树上嬉戏,“叽叽喳喳”地评论着树叶的演奏效果,真是热闹极了。草丛里蛐蛐一边“啾啾啾”地叫着,一边不停地晃动着头上的触须,像乐队的总指挥……这些来自大自然的声音实在是太美妙了!我陶醉地闭上了眼睛,心中一片清凉。
秦岭深处有许多音乐演奏家,只要用心去倾听,每天都能听到一场不同凡响的音乐会。