遇见另一个自己作文1300字
可是,我错了!因为,当我失败时,又有哪位朋友会来安慰我呢,我无数次在寂寞的墙角边哭泣,可不会有人来。我渴望来自友谊的安慰!但是,即使我的内心在大声呼唤友谊的安慰,却没有任何人来。我走到镜子面前,看见自己哭的红肿的眼睛,凌乱的黑发,和充满悔恨、委屈的眼神。那时,我真撕破这些可恶的面具,打破这些可恨的伪装,做回最真实的自己。我无力的哭泣,每一滴泪水都落在地面上,痛在我的心里,慢慢的委屈的泪水被我压抑住了。
导致,我原本明亮、美丽的双眸变得黯淡无光。我对友谊绝望了!刹那间,我仿佛看见了另一个自己……我看见“我”在不远处与朋友快乐的玩耍,她的朋友,她的朋友,朋友!不知为何,这些词句在我脑中反复出现。我想奋力警告“我”:“不要!不要去教她们这些朋友!她们是假的!虚假的!”可我却喊不出声音。
看着单纯的自己被那些“狐狸”所蒙骗,我的心在滴血,我慢慢地向“我”走去,因为我累了,我的心累了。我走到中途,看见“我”哭了,我看着那无助的“我”我想伸手去抱她,安慰她。这时又出现了一个女孩。“咦?这不是当年绝交的晨语吗?”我不禁疑问道。我又马上想到:我知道了,这个“朋友是来嘲笑‘我’的!”不过,事实反驳了这一句,因为晨语抱住了“我”,并且安慰了“我”,我看见“我”与晨语向一处光明走去,我看见那有许多我曾经绝交的朋友和糖果……“我”和晨语走远了,只有我呆呆地站在原处,身边全是寂寞的黑,我又回到了那个时候,那个令人绝望的时候。
这时,“我”离开的地方出现一丝微弱的光线,照亮了我所站的地方,过了一会儿,光线吞噬了黑暗,爱的光明在最后照亮了我。“我”不知何时站在了我的面前。“我”用那双熟悉的手抚摸着我的头,用那双熟悉的手抚摸着我的头,用白纸擦拭我眼角的泪,并在我的耳边轻声低语:“不要再伤心了,好吗?你与其用无数面具来伪装自己,为何不尝试自己在朋友面前做最真实的自己呢?其实那些绝交的朋友不是不想跟你玩耍,而是她们感觉你没有用最真实的自己来面对她们。刚才你看到的那些事情,其实就是你做最真实的自己来交朋友的结果。你是不是很羡慕呢?做最真实的你吧!撕破那些面具吧,打破那些伪装吧!加油!另一个我……”话音刚落“我”便从我的视线里离去。
忽然,我感到眼前一恍,便查觉到了光的刺眼,我张开双眼,发现自己在桌子上睡着了。我看到镜子里的“我”的双眸还在微微红肿,还不时传来疼痛感,我看到我的黑发还是十分凌乱,只是眼神里出现了久违的快乐和对友谊的兴奋、期待。我认识做最真实的自己的重要性的第一个星期一,也是第一个交友日,是真正的交友日!当太阳懒懒的来到天空开始它的工作——把爱的阳光撒向大地,我当然也好不客气的吸吮这些爱的阳光,因为我要用它们来照亮我封锁多年的友谊之花。
我感谢“我”,在人生的路程中有许多相遇,家人的相遇,同事的相遇,爱情的相遇,当然也有友情的相遇,但遇见另一个自己却是很难,我会一直做最真实的自己,因为这是另一个自己告诉我的。