努力尝试的作文
物欲横流的社会,你唯一能做的就是努力奋斗。命运不会偏爱任何一个人,也不会嫉恨任何一个人,所有的一切只能靠你自己。
曾尝试着放弃心灵的包袱,因为它太沉重了,你疲惫了。但思想却不肯听令,你只有背着它一瘸一拐地向前走。尽管累得气喘吁吁,尽管被折磨得伤痕累累。
曾尝试着做一顿可口的饭菜,慰籍父母操劳的心。可看着又焦又糊的米饭和又苦又涩的菜,你流泪了——自己竟这样没用。
曾尝试着去做一次远行,享受一下离家的感觉。出门之后才深深地体味到:走得越远就越孤独。你终于明白:离不开家,真的离不开。
曾尝试着和自己做一次彻底的较量,但所有的勇气都被“噩梦”吓跑,你找不到自己的方向,你深知能战胜自己的人才是真正的强者,你也很想成为强者,但你却不能战胜自己。
曾尝试着品味孤独。孤独是一杯无糖的咖啡,任你怎么品也品味不出“甜味”。有人说:”一个人的世界最美。“而你不再相信。
曾尝试着做更多的事,但你怕失败。虽然你懂得”失败是成功之母“,虽然你知道”失败并不可怕“,然而你害怕的还是失败。
也许你尝试过许许多多,只希望你以后能踏踏实实地走好每一步。相信别人不一定比你强,只要抓住机遇,成功将会不远。
现在,你仍在尝试着。