努力尝试的作文
成功像天梯。当我遇到障碍物时,我相信只要我不止一次,我努力尝试,挖墙,填坑,就一定能爬上更高处。
每当我看见妈妈做出好吃的菜时我都特别羡慕:好厉害呀!于是我开始尝试做简单的蛋炒饭。
我开始努力尝试。打蛋,我总是打不好蛋,手在晃,打一个蛋,半个在垃圾桶里,我再打,好一点,有半个蛋在手里,我继续打,成了!我感到非常开心。
可是我打完蛋,就遇到了“珠穆朗玛峰”级困难。我完全成为了一个煤炭生产机器。一坨又一坨黑煤炭运进了垃圾桶里面。有的咬不动,有的变得非常的苦,有的虽然勉强可以吃得下去,可样子一点也不像是一碗饭,更像“屎”,看着完全没有食欲。
我开始找办法,多放一点点油,少放一点点酱油,放一点点辣椒。终于,我从十亿步之远,变成了亿步之远。
我再次尝试,虽然饭可以吃得下去了,可饭还是像压缩饼干,干巴巴的,不饱满,也没有诱人的色香味。
我努力尝试,一次又一次,最后,我把打好的鸡蛋融入米饭里面再炒成功了。本来就好吃,再加上是自己做的,味道变得格外好吃。
我终于把堵在天梯道路的墙挖了,把难跨过的坑给填上去了。
我不断的尝试,尝试变成了成功。只要努力,不一定成功,但一定会有所得,就像是蛋炒饭,不一定好吃,但一定能吃。