国庆节期间,舅舅带我去舅妈工作的地方中国低碳科技馆玩。我和舅舅参观了整个科技馆,还玩了许多游戏:全球变暖、垃圾分类、风力发电、还看了一部巨幕电影。
全球变暖里面是一个非常大的山洞,是让我们看人类是怎样破坏环境的。我看完这短片才知道,人类把大森林里的树都砍光、烧光了,结果坏天气来了,灾难也来了。比如:洪水、台风、暴雪、海啸,把人类的家园给毁了。所以我们要保护环境、爱护地球。
接下来我们玩了垃圾分类,里面分了四种垃圾,第一种是有害垃圾,第二种是可回收垃圾,第三种是其它垃圾,第四种是厨房垃圾,一开始我怎么也弄不清,后来玩久了就熟悉多了。垃圾分类让我知道了垃圾是不能乱放的。
后来我们又玩了风力发电,这个是有一个把手只要你转几下里面的风车就会转起来,非常有趣。
最后我们去巨幕电影院看了一部电影,里面放了一个猪八戒自己偷吃西瓜不分享给别人,还撒谎说自己肚子疼,让孙悟空自己去找吃的,但最后还是被孙悟空猜穿它的谎言,这让我知道了东西要和别人分享,不能撒谎骗人。
这一天的科技馆之行让我懂得了好多以前不知道的东西和知识,这对我来说简直是完美的一天。