今天,爸爸、妈妈带着我和妹妹来到了郑州科技馆,科技馆(外观)很漂亮,里面还有滑梯呢!
科技馆(的大楼)共有三层。
一楼有磁电展区、天地自然展区。我最喜欢的是我们国家的地图,从地图中看,我们国家(的地势)从东到西是越来越高的,所以水都是向东流的。一楼还可以和机器人下棋,有意思吧!
二楼有声学展区、力学展区、计算机展区。我最喜欢计算机展区,因为这个展区可以模拟灭火。二楼还有三球仪,看了后我明白了,地球是绕着太阳转的,月亮是绕着地球转的。
三楼还有航天展区、生命展区。我最喜欢生命展区,因为这个展区让我明白了婴儿是怎样形成的,又是怎样出生的,人体是由什么组成的。
参观完,妈妈又带我去看了4D电影,电影的名字叫《史前历险》,讲的是一只小恐龙在火山爆发中和妈妈失散了,它历尽千辛万苦也没找到妈妈,因为他的妈妈已经在火山爆发中不在了。我喜欢这部影片(中的制作),看电影的时候要带上专用的眼镜,这样就能走进影片中,里面的花草树木好像都能抓得到,感觉真得很美!
通过游科技馆,我明白了,科学就在我们的身边。