现在全朋友圈刷爆话题是学生的话题,因为现在的学生是21世纪未来的花朵,刷爆朋友圈的话题话题有很多,对此,我只说出我印象最深刻的话题,在我们爷爷奶奶那辈:读书没什么好处,还不如回家种田;随着经济的发展,再到了父母那辈:读书还不如辍学,想上就上,不想上随你干嘛都行,还和爷爷奶奶那辈一样;又过了一段时间,随着现在时间的推移,科技日新月异的发达,经济也慢慢变好,到了我们这一辈也就是21世纪:学习成了我们学生最重要的事情, 现在的九年义务教育慢慢在全国各地也发展起来了,不学习你就被社会淘汰了,不学习,时代就不会要你。我是想说:学习是自己的事情,已经同步到社会上了,虽然有时候我觉得学习很累。