你看见我的桃花树了吗?
你好,请问你看见我心爱的桃花树了吗?
就是那一株长在小镇后山上的美丽的桃花树啊,它的美丽能让整个小镇的人都看到,她像一顶粉红淡绿的柔软的碎花帽子,轻轻的戴在小镇的头上,为它装点出梦一般的美丽。
它是小镇的青春,是小镇的柔情,是小镇最美的剪影和梦境。它也是我的桃源,是我午夜梦回的眷恋,是心心念念难以忘怀的青涩年华。
可是我心爱的桃花树啊,它不见了!那么突兀的就消失了,像一个幻影只留在了我的记忆中,像一阵风般飘散无踪了。
这是多么无情的打击!我心爱的桃花树,怎么能就这般消失了呢?
我永远记得,自己在那桃花树下度过的青春与梦幻。那时的我总被那美丽的桃花树吸引,每次放学后,我会绕过长长的青石小巷和一排排瓦房阁楼,从那长满山花的小径,走向那片迷人的粉色。
它们是那样的美丽,是那样的温柔多情!它们纵容着我在林间奔跑跳跃,纵容着我偷偷折下它们枝头甜美的花朵藏在口袋或者夹在书页间带走。它们更是纵容着我喋喋不休的向它们诉说那些或者开心或者烦恼的事情,向它们倾诉我青春的秘密,它们不会嫌弃我麻烦,不会抱怨我话多。它们是那样的静谧安宁的美丽着,让我每次和它们在一起就仿佛获得了宁静,被那美丽包裹。我和它们是那样的亲近,和它们在一起的日子是我珍宝一样藏在心中回忆。
可是这样的美丽不再有了。桃花树消失了,消失得那样彻底。而我回来看到了什么?
那长长的总有绿意的青苔印染的青石小巷不见了,那条山花热情盛开的小径不见了。那里只剩下一条用水泥铺就的白晃晃的路,只剩下两旁栽种的格式化的修剪过的柏树。
我的桃花呢?我挚爱的桃花树呢?那后山上挺立的一幢幢高楼是什么?那一家家的铁栏杆是什么?我的桃花树在哪儿?
它们只不过静悄悄的生存在这一片与世无争的地方,静静吐露芳颜。为什么这建造的楼房却连几株桃花树都容不下呢?难道这冰冷的高楼,会比桃花树更加的美丽?这高楼能有桃花树那般粉色的柔情,让人舒适的倾吐心事,温暖游子夜夜的梦与心灵?
有什么生长在生命和血肉里的东西,被硬生生地挖出来了……让人觉得压抑而冰冷。
我的桃源,我的桃花树啊!你在哪儿,请问,你看见我心爱的桃花树了吗?