我兴奋地来到桃源般的天堂。有很多人来赏桃花。他们都从四面八方赶来参加桃花节。人们穿着各种颜色的衣服,从远处看,就像桃园中央美丽的彩虹桥。
来到这里,突然被眼前的一幕惊呆了。在这里,我没有听到嘈杂的汽车声,只听到清脆的鸟鸣声;这里没有被污染的空气,只有清新自然的空气,让人感到舒适;在这里,我没有看到脏兮兮的湖水,只看到了清澈见底的小溪。
终于看到桃花了。有些桃花像一个害羞的小女孩,娇嫩的脸颊羞得通红,像一轮火红的太阳;还有的露出一张小小的粉脸,很可爱,让人越来越喜欢;有些人有着雪白的皮肤,就像一位穿着白色芭蕾舞裙的公主,随时准备为我们献上美丽的舞蹈。
欣赏着迷人的桃花,突然传来父亲的声音:“落红不是无情的事,变成春泥护花。”疑惑地看着我,不知道我的眼睛,父亲耐心地对我说:“虽然荷花、梅花等花很多,但人们可以从中找到很多值得学习的优点,但我们不能忽视桃花的优点。看,花枝分开的桃花,也不是没有感情的东西。哪怕变成春泥,它也愿意去培育美丽的春花。它们不仅仅是为了香味,而是为了保护花朵。微风吹在脸上,桃花碎落,绕树三圈,三步回头,依依不舍地投入大地怀抱。我们也要像枝头的桃花。当我们有能力的时候,就要学会付出,懂得表示善意,做一个对社会有用的人……”
在桃花间漫步是一种极其舒适的享受。沿着安静的小路,闻着淡淡的桃花香,我变得陶醉,神清气爽,舒服,再也不会觉得累了。只是觉得看桃花是一种享受,没有什么享受可以和这种享受相比。
一边欣赏桃花,一边忍不住折了一朵美丽的桃花,戴在头上。也许是因为桃花太迷人了,我才如此陶醉。
手捧桃花,站在静谧的路上,看着灿烂的桃花。你会觉得一切都那么美好,所有的烦恼都会忘记。
火红的太阳渐渐从天空的另一边爬上来,跳到云的边缘,显出云的可爱。不愿孤独的薄云随风而来,遮住了整个太阳。桃花和云同色生长,很聪明。
风一吹,桃花落溪。它们就像无人驾驶的船,掉头就走。沿着小溪高高地走着,一片翠绿色的草地在桃花林的包围下显得格外突出。人们在草地上,桃树上,草地上,两岸溪流上,他们在五颜六色的阳光下形成了完美的组合。
突然,我觉得自己像一只鸟一样飞向天空,俯视着大地,只看到一片粉红色的海洋,非常美丽,中间有一座彩色的彩虹桥。只听到桥上传来阵阵赞叹。
时光荏苒,不知不觉,太阳已悄然归家。我也带着一种不情愿的感觉回家了,只留下桃花的赞美。