桃花下的人家作文800字
春天来了,春天终于来了!小蜜蜂开始努力地采蜜;蝴蝶也更加重视自己的美貌了,因为各种各样的花朵要和它比美了,有迎春花、梨花、杜鹃花还有我认为最美的桃花。
来到西塘的桃园,它光荣地被春姑娘染成了粉红色的天地,远远看去就像一片片粉红色的海洋,别提有多美了!你看,桃叶它那小巧玲珑的身段,像刚发芽的小草,点缀在桃花周围,是春姑娘送给桃花的装饰品吧。桃花一般都有五片花瓣,就像一只只美丽的粉蝶,静静地停在桃树上。一阵微风吹来,粉色的花瓣随风舞动,有的甚至飘落下来,真像下了一场粉红色的雨!花雨之后总会留下一丝清香,我想:花的香气都是储存在那细管似的花蕊里吧?
我喜爱你,桃花,因为你的美丽,小蜜蜂才会给你唱歌,蝴蝶才会给你伴舞,春天才会如此丰富多彩,生机勃勃!
我喜欢朴素中带着几分华丽的桃花,也喜欢洁白的梨花,但我最喜欢的还是雨中的桃花。我家住在一个绿树成荫的小区,小区里几颗桃花开得正盛的桃树特别夺人眼球。
有一次在小区玩,忽然下起了雨,我来不及上楼,只好躲在桃树下避雨。我发现那些桃花有着男人般的刚毅,它们正好与我相反,见着雨,争先恐后地仰着头迎接着雨,就像人争抢着琼浆玉液。雨水顺着花瓣落下来,它们就像换了一身崭新亮丽的新衣,像醉汉一样在雨中左摇右摆,又像舞者随着风的节奏尽情跳着……
雨渐渐地停了,那娇嫩的桃花落了一地,在雨水中漂荡;树上的桃花下垂着,里面的花粉伴着雨水向外流溢,落在地上就消失不见,但桃花的芳香却在空中久久地漂荡。
晚春的时节,我站在桃树下,看到它们像接到了命令一样,一片一片地从树上飘飞下来,它们在阳光下静默着,像是在回忆往事。此时,我会想起那个在桃花下躲雨的日子。
春天来了,万物复苏,桃红柳绿,粉红的桃花绽开了它粉嫩的笑脸。
星期天,我和爸爸妈妈来到戚城公园,一进门我们就看见一大片桃树林,桃树上开了红色的桃花,远远望去,像一片花的海洋。走近桃树林,一阵清香扑鼻而来,令我神清气爽。仔细观察发现:有的还是花骨朵儿,饱胀地马上要破裂;有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出黄色的花蕊。
微风吹过来,桃花就低下头,好像在观察蚂蚁搬着食物回家。风过了,桃花仰起脸看着湛蓝的天空。蝴蝶飞过来,桃花就热烈地欢迎它。蜜蜂飞过来,桃花就让它酿出最新鲜的蜂蜜。
我爱桃花,我更爱春天的景色。