从前,有一只小蜗牛,走得比其他蜗牛都慢,所以大家管它叫“慢慢”。
春暖花开,万物复苏,到处是一片春天的气息。住在桃花山下附近的慢慢听说桃花山上的桃花都开了:争奇斗艳,美不胜收,所以它决定去看看这美丽的春天。
慢慢满怀期待的出发了,走啊走啊,走了三天三夜,好不容易才到桃花山脚下。这时,一只蝴蝶飞过来,问:“慢慢,你这是要去桃花山上赏桃花吗?”
慢慢自豪地说:“是啊,去看看我们这神奇的大自然!”“你要加油呦,一定能赶上看桃花的。”蝴蝶鼓励道。
慢慢一直努力地往上爬,可是,觉得天气越来越热了,太阳公公像个火球,它看到只敢贴着树荫飞的蜻蜓,对着它扇动着翅膀说:“慢慢,你这是要去哪里呀?天气那么热,躲家里不好吗?”
慢慢奇怪地说:“蜻蜓姐姐,我这是要去山上赏桃花呀,听说桃花开得可好了。”
蜻蜓噗嗤笑了起来说:“现在还有桃花吗?现在上山的人们都是去山庄避暑的......”
一只蝉随声附和说:“去看桃花?别开玩笑了,现在都夏天了,哪还有桃花呀,估计等你爬上去,连桃子都没有了。”说完,唱着歌飞走了。
慢慢觉得蝉很没礼貌,还把他要上山看桃花的事传开了,很多动物都嘲笑慢慢,但是慢慢没有灰心,还是一直往上爬着。
不知不觉,慢慢一连走了两个季节了,实在太累了,就想钻进壳里休息一下。谁知,刚钻进去,一阵风把它连壳一起吹了下去,它赶紧钻出来抓住边上的树枝,这才刹住了。它抬头一看,树叶都落下来了,地上都是金黄金黄的,心想:我到底是回家,还是继续上山呀?上山吧,困难太多;回家吧,恐怕这一辈子也看不到桃花了......最后,小蜗牛慢慢鼓足勇气选择了继续往上爬。
很快,冬天来了,山上白雪皑皑,寒风扑面,慢慢冷得嘴唇发紫,整个身体都快要冻僵了,牙齿不住地打架,可它还是勇往直前。最后,慢慢通过坚持不懈的努力,终于来到了桃树下。
桃树看到后说:“小家伙,你一定是累坏了吧!来,到树洞里暖和暖和。”
慢慢钻进树洞,这一年可把它累坏了,一下子就睡着了,睡得好香好香。
它不知睡了多久,等它醒来时,已是第二年春天了。慢慢发现周围全是粉嘟嘟的桃花,好漂亮呀!
这时,之前笑话它的小动物们也赶到了,发现慢慢真的来到了桃花山上,大家感到十分好奇,却又愧疚,一个个给慢慢道歉。慢慢笑着说:“没关系,我没有生气,我们一起欣赏这美丽的桃花吧。”
今年比去年快活多了!慢慢愉悦地想着。