你那笑声,就像是从山谷里流出的清泉。流水撞击碎石的声音是那么的悦耳微妙。你的身影,就像从岩石的缝隙生长而出的一丛青青的翠草,沾着清露的微光,晃动着青翠的叶片,沉醉在清风里月光下。你的笑脸,潜藏着心底的些许期待。你的声音,蕴含着爱恋时的真真切切。你把羞涩,一股脑儿的呈现在我眼底,你用那把伞,终于撑开了温馨清纯的天。
依稀记得那年三月。桃花开在溪畔,泉水一路叮咚。早来的紫燕,呢喃着衔片柔软的丝巾,落在树的枝桠间,左右张望,不停跳动。见此景致,你笑着问我:紫燕在干嘛?我嘿嘿一笑,直言回答你:它在寻找筑巢的地方!你听后微微一笑,只是微微一笑,便把整个丽影潜入水中。
以后,我的记忆里,便有了一抹夕阳的诗意、染红年轻多情的季节。我把感受写在日记里,然后,贴上你的青春留影,悄悄珍藏在我的案边、珍藏在我的尚不成熟的诗词歌赋里。有一天,这些心灵的文字,被一个文友以外的阅读后,文友真的很惊讶,撺掇着我引他去见你,我答应了他。也答应了你:我会尊重你人生的重要选择。
以后,我们三人成了无话不谈的好朋友,我和你只是缺少了那份天然的默契。笑容也变得有些牵强,那时,你的心意已发生些微的转移。爱,也说不上热也称不上冷。所以,从那个时候,我坚信一句话:一切随缘、随遇而安!
你说:相遇是一种美丽的留念。相知是一种相处的艺术。能牵手走在一起的情侣,务必经过岁月风雨的历练。真爱固然是形散神不散的优美华篇。人格、人品无疑是相连相牵的情感源泉。
你说,伞下的时光教会你如何洞察情感的真伪。你说,岁月的风霜催老了你当初光鲜的容颜。你说,爱情不是商店里的任何商品。你娓娓而谈,坐在当年开满桃花的溪畔。你又带来早年的那把伞,这次,你把伞交给了你眼里的希望,眼底的泪光:你用带泪的目光深情地望着我,你的秀发在晚风里飘逸,你的专注在余晖里定格成一副爱的画面。你把心爱的伞放心地送到我的胸前。你没有言语,心中却翻滚着情感的激流。我从你的泪光里终于读到了你以前的影子:纯真、秀美、矜持,可人。虽然年轮的痕迹留在了额头、眉梢,心尖。亲爱的,你依然美丽如花,染红三月,染红季节,染红一个又一个春夏!
伞下的时光啊,你是我心中最幸福的回忆,最温馨的放歌,最动人最难忘的一段桃花盛放的记忆、诗页、歌声!