桃花刚刚绽放,却已是“千朵万朵压枝低,”一朵挨着一朵,都粉得像涂了一层颜料一般。微风习习,满树的粉红就在风中荡漾开来,漾起了一层一层粉色的波纹!
桃花的花瓣仿佛是用玉雕成的,却比玉石更为精细,像银白的月光一般纯净,像天边洁白的星光一般耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。就像陶渊明所说的“落英缤纷”,就像朱自清说的“如出浴的美人”。
桃花香有点儿像水蜜桃,又有点儿像雪梨,淡淡的,让人陶醉!几只蜜蜂整天穿梭在花海中,辛勤地忙碌着。
小溪边,桃花已经落了一些,细细碎碎地散落在草地上,像一块香气扑鼻的“桃花地毯”。
花园里,好几棵桃树挤在一起,可是被围栏挡住,看不见满树的桃花了。忽然,一枝盛开着瓶口般大小的桃花的枝丫,从探出头来,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
无论是一枝独秀,还是繁花似锦,在我看来,桃花都是一位抹着胭脂的姑娘,淡淡地绽放在江南的烟雨中,摇曳生姿!