拔河的启示作文
“嘟”的一声哨响,第一局开始了。可力量悬殊,没几个回合,我们就被对手一把拉走了。
“没关系,还有第二局,找对了方法,我们一定成功!”老师鼓励我们。
“对!我们背水一战!”我们说。
第二局开始了。我们站成人字形的两排,双手铁钳般紧紧“锁”牢麻绳,双脚并排顶在一起,身体大幅度往后倾。
“嘟”,我们纷纷把绳子向后拉。“一二,加油!”“一二,加油!”拉拉队为我们助威。
“小心,过去了!”我们赶紧加倍用力,绳子终于回来了,可我们却差不多气数已尽。我憋红了脸,手就是不放。看着对面的同学,他瞪着眼,咬着牙,额上青筋直冒。我的劲头更足了!咬紧牙关,使出吃奶的劲儿往后拔。我的手好疼啊!大概被麻绳磨出水泡了;我的背好庠啊!好想伸出手去抓呀;我的腰好酸啊!好想做一个伸展啊。但是,我都咬牙忍住了……
终于,在我们的共同努力下,我们胜利了!我们以小胜大,看来,拔河不仅仅靠力气,更靠坚持不懈!这便是拔河带给我们的启示。坚持不懈,永不放弃,将会使我受益无穷!