记得那天阳光明媚,太阳高照,我穿着粉红色的连衣裙,正准备出上学,但是妈妈却说:“天气预报说等一下天气会变冷,还会下大雨,你带着雨伞和长裤,以防万一。”我摇了摇头,用火箭般的速度跑到学校。果然如妈妈所说,才上完第一节课就下起大雨来。我感觉很冷,手脚都哆嗦起来。下课了,我就坐在座位上卷缩着身体。
突然,一个熟悉的身影走了过来。是妈妈!妈妈快步走过来说:“早上都跟你说了天气会转凉,你又不信,快把衣服穿上吧。”妈妈一边说一边把衣服拿出来递给了我。我接过衣服,发现妈妈的衣服都湿了,裤脚上都滴着水。我的眼眶霎时像被火熏过一样火辣辣的。妈妈触摸到我的手,“咦,怎么这么烫?”妈妈又摸了摸我的额头,发现我发烧了,于是连忙送我到医院。
医生看诊后说要打吊针,我听到后,死活不肯,我最拍打针了!那对于我来说就像世界末日的来临!妈妈拉着我的手耐心地劝导我:“嘉祺,不用怕的,待会你闭紧眼睛,想象就像给蚊子叮了一下就可以了。妈妈会一直陪着你的。”我看着妈妈,她的发梢还滴着水,分不清是汗水还是雨水,眼神中流露出来的怜惜与心疼,使我那躁动不安的心渐渐平静了下来。
打完针后回到家,妈妈让我吃了药,我就睡着了。第二天起床,我觉得神清气爽,转头一看,妈妈却累得睡在我的床头。
母爱如海,永远永远给予我取之不尽,用之不竭的关怀与感动。妈妈,谢谢您!我爱您!