小时候淘气的我非常喜欢剪纸,以至于拿到什么就剪,把家里的东西剪得是七零八落,为此,我也常常惹妈妈生气。在一个闷热的中午,爸爸妈妈都休息,只有精力旺盛的我还在寻找剪纸的乐趣。我满屋的转悠,剪完纸片、剪包装纸,剪完包装纸、剪碎布片。把该剪的都剪完了,便觉得没有意思了,准备“停战”休息了。我爬上床盖上被子,忽然眼前一亮,看着被子上的玫瑰花,剪纸的欲望油然而生,我拿来剪刀,专以致志地剪玫瑰花,一朵,二朵,三朵,被单上一会儿出现了三个大洞。我抹了抹了头上的汗珠,把玫瑰花举起来,嘴里不停地叫着:“真好看,真好看!”这时,妈妈睡醒了,她看着我喜悦地样子好奇地问:“雨薇,你在干吗?”。我傻傻地举起玫瑰花问妈妈:“好看吗,妈妈?”妈妈看了看我手中的花儿,再看看被子上的洞洞,无奈地直摇头,摸摸我的头笑着说:“你这个傻孩子。”我挠挠头,不解地看着妈妈还是开心地笑。
光阴似剑,日月如梭,美好的童年已经逝去。每每和妈妈说起剪被单的事,禁不住哑然失笑。虽然童年已去,但在我心里她并没走远,那些快乐趣事始终在我心中荡漾,美好温暖,回味无究,成为我心底里的一份珍宝。