我舀了一盆水,学着妈妈的样子,把袜子放进水里面浸泡,过了3---5分钟我把袜子拿出搓了搓,把大灰搓掉了,接着我又用双手使劲搓,搓出了很多泡沫,我继续使劲搓,我用劲太大蹭的一下,不好啦,泡沫飞溅在我的脸上。我看搓得差不多了,就把袜子放在清水里,冲洗掉了泡沫,发现袜子的脚掌和脚跟的地方还是没有洗干净,我就请教妈妈。妈妈说:“我把脏的放上5---10分钟,然后再搓洗。”我就按照妈妈说的做了。结果把袜子洗得干干净净的。
我把洗好的袜子拿给妈妈看,妈妈睁大眼睛,一边看一边连声说:“好好好洗的不错。”看着妈妈惊喜的眼神,我心里比吃三色冰淇淋还舒服。