一到博物馆门口,一座古老的木屋印入我眼帘。我怀着好奇地心走了进去,一样样古代物品整整齐齐地摆放在属于自己的座置上,有粽色的蓑衣箬笠,有月亮似的镰刀,有竹编的婴儿摇篮…还有很多我不认识的文物,真是琳琅满目。
可是让我最有印象的是一艘木帆船模型。那艘船上有一个大布帆,船身和船底的样子虽然和现在的机械船差不多,但是它里面没有用一颗镙丝,全都用木条木签连接固定的,而古时候就是用这样的船在海上航行载物,不会散架,真是太了不得了!还有一套工具让我也很好奇,它是一个石圆盘,圆盘中心的两边有两个手柄,样子像个大陀螺,在石盘下面还有一个槽,我不知道那是什么,就好奇地弯下身用手来握住手柄,来回推它,不一会儿,我的小腰有点酸了,真想不出这是干嘛用的。这时我忽然看见旁边的物品说明,原来这是磨药器,而且是用脚去踩那两个柄,坐在蹬子上来回推,这样就不用弯腰也不会累了。
看着这些奇怪的古物,让我体会到古代人们的聪明,真是让我受益无穷啊!