杂技小猫咪作文
门前就有一棵高大挺拔的腊梅树,枝条非常粗,不会踩断,效果既好,又安全,真好。
我把猫猫抱了上去,让它趴在那横枝条上,让它适应环境。过了一会儿,我见猫猫不像刚上来时那么紧张,就让它走走。小猫真聪明,一下就知道了我的意思,它慢慢地往上爬,稚嫩的脚爪不断地往下滑。我还以为猫猫会放弃,没想到,猫猫继续练习,练得更起劲了,还在树上磨爪子呢!我怕猫猫累了,就把它抱了下来。
第二天,我又让猫猫练上树,不过地点换了,是在楼上。你们肯定会奇怪,楼上难道有树?我可以准确地告诉你,没有树,但楼上的窗外有横杆,我要给猫猫提高难度。
横杆可不比大树,大树较低,横杆很高,如果掉下来,将会粉身碎骨。我把猫猫放上去,双手扶在小猫的背上,以免它掉下来。猫猫在横杆上耍杂技,左前爪一滑,掉了,右前爪便迅速地接上去,抓住横杆,左脚调整后,又搭了上去,可右脚又掉……这样不断地来回来回,猫猫吃不消了,我赶紧把它抱回来。
第三天的练习还是在横杆,猫猫有了明显的进步,能在横杆上坚持很长的时间了,翻跟斗的动作也熟练起来了,我觉得猫猫可以当杂技演员了。
第四天,我让猫猫练爪子,我拿了一根木头,示意猫猫练爪子,猫猫很听话,在木头上抓,之后,我都让猫猫磨,几天过去了,它的爪子已经变得坚硬无比。
之后几天,我在婆婆家住了几天,回来后,看见了惊奇的一幕:小狗旺旺在下面,而猫猫却在树上,这令我很高兴,猫猫终于学会爬树了!只见猫猫款款地爬上了横树干,翻了一个跟头,俯视我们所有人和动物。我从它的眼神里看到了对我的不满,它肯定在想:哼,这么长时间也不回来,回来了还让我练习,我不要练习了,我已经会爬树了。可能是猫猫的眼睛瞪累了,它走了回去。树上新长出一根嫩枝条,我担心猫猫会踩在枝条上掉下来,果然,猫猫踩了上去,并且跌了一个跟头,幸好,猫猫是受过我“魔鬼训练”的特种兵,在横杆上花的功夫没有白费。猫猫翻了几个跟头后惊恐之心稍定,也看穿了我们的心思,便耍起杂技来,十分精彩。
我觉得猫猫以后可能是杂技演员,它的天赋实在是太好了。