小乌龟出壳记作文400字
上个星期,算算日子差不多了。妈妈又听说小乌龟出壳时需要温度,就把它们拿到阳台上晒太阳。结果没过几个小时,妈妈就惊喜地叫我过去看,原来有一只龟蛋破壳了,露出了黑黑的脑袋和尖嘴巴!我焦急地盯着它,可它偏偏不动了!我没耐心了,就去玩了。它趁我们不注意爬到了孵化它的泥土里,被妈妈后来发现了。之后我和妈妈兴奋地不得了,看来我们的努力没有白费!我们赶紧把它放入一个装有水的容器里。等我们忙完再回去看其余几只乌龟蛋时,我们又发现了一个破了的壳。怎么回事?小乌龟哪儿去了?妈妈回头一看,它竟然趁我们不注意爬到了地上!我想:它是怎样爬出“围栏”的呢?力气还真不小呢!第二只出壳后,我们更加兴奋了,继续观察着它们。不一会儿第三只也顶破了壳,探出了脑袋,可是一直不出来,直到天快黑了的时候,爸爸刚下班回到家,是爸爸发现了这个完全破壳而出的小生命!它探出头的时候是大约下午2点,整整过了3个半小时它才出来。我想:它的性格应该不像前面两只小乌龟那样活泼好动,而是应该比较内向,比较文静一点吧!
可是第四只小乌龟到现在一点还没有动静。我盼望着它也能孵化出来,与它们的哥哥姐姐们团圆!