我学会了写儿歌作文
我三岁的时候,背了一些唐诗,我就有一种想写诗的冲动。那时候我围着房间转了一圈又一圈,嘴里叽里咕噜的在作诗,编了一次又一次,可是句子还是不通顺,我没有放弃,终于想出了我比较满意的`《花朵儿》7首。《花朵儿》是怎么写的我已经忘记了,我学会了儿歌以后我为我的《花朵儿》作了一首儿歌——
有个小孩叫泽泽,
三岁就会把诗作,
《花朵儿》一,
《花朵儿》二,
《花朵儿》三,四,五,六,七。
上了一年级我学会了拼音和打字,我有了自己的博客,还背了好多小儿歌,我就更想写东西了,开始的时候我不知怎么写,老师先让我仿写,我边背儿歌边仿写,一本书背完了,也仿写了很多儿歌。其中有一首《向日葵》——
向日葵有礼貌,
天天对着太阳笑,
太阳公公看见了,
赏它瓜子千万颗。
仿着仿着我就开始自己写儿歌,有一天妈妈给我讲太阳系的故事,我忽然灵感大发作了一首《太阳系》——
月亮围着地球转,
地球盯着月亮看。
地球围着太阳转,
太阳盯着地球看。
九大行星转呀转,
转出歌儿一串串。
妈妈说她惊奇的发现我写的《太阳系》竟然押韵,自从我学会了写儿歌,我在我的博客上写了好多儿歌,我觉得写儿歌非常有趣,以后我还要写很多很多儿歌。