亲爱的奶奶:
您好!
这是我第一次给您写信,我在学校里过得特别特别有趣!就在昨天,我们学校举办了“纸影戏进校园”的活动。我记得以前听爷爷说,您特别喜欢看纸影戏,所以我非常遗憾您当时不在场,感受不到我们当时的欢声笑语和热闹气氛。所以,我决定把当时的趣味用写的方法来传递给您,让您看了也和我们一样很快乐很开心!
吴老师首先给我们看了大屏幕,我就知道了袁隆平爷爷曾经去过湘潭市非遗博物馆,还亲手为博物馆写了一句话。吴老师他们团队还出过国,去了泰国、新加坡等国家,他们还在北京那边得了奖。我看过这些后,真是很崇拜他们很尊敬他们呢!后来吴老师还让许多小朋友上台演奏乐器,还让他们和他配合着一起演纸影戏。我看了,觉得他们配合得挺好的,真是太棒了,毕竟小朋友们是第一次玩,中间可还没有练习哦!
吴老师还教我们给纸影翻跟头和转弯。他还特意给我们每一个人发了个纸影的木偶,还让许多同学分小组上台去表演纸影戏,让他们各自介绍自己,还对决了。我们玩得兴致勃勃,还以为吴老师把那个木偶送给我们了呢!没想到,活动结束后,吴老师又把木偶收回去了,我们都舍不得呢!
奶奶,看到这里,您有没有很开心呢?奶奶,要是没有您,我们家也不会这么热闹、这么有亲情感。奶奶,您辛苦了!我一定好好读书,不会辜负您的期望!
奶奶,谢谢您哦!我永远爱您!
祝您
身体健康!