亲爱的奶奶:
您好吗?
自从您搬家以后,我们就很少见面了。您身体还好吗?我非常想您!
您一定还记得老家那辆已经生锈的三轮车吧!
犹记得小时候,您带着我骑着三轮车经过那条小路,那段时光我一辈子也不会忘记。那年,您把我接回您的家住。自此,接送我上幼儿园的重任就压在了您的肩上。不懂事的我,总是哭闹着不想上幼儿园,您只好停下三轮车来哄我,哄好了才继续踏向小路,送我去幼儿园。
有一次,您正在做晚饭,贪玩的我偷偷跑出家门,去同学家玩了,那个朋友家正在小路旁。我聚精会神地看起了最喜欢的动画片,早就忘记了时间,更别提吃饭了。您叫我吃饭时发现我不见了,立刻放下手上的活,踏上三轮车,到小路上找我。您一遍又一遍喊着我的名字,眼神里还有一丝自责。眉头紧紧地锁着,看见了我才松开。
直到我长大,才发现由于您日复一日、年复一年地在小路上奔波忙碌,头发早已慢慢变白,原来挺拔的背也渐渐弯了下去。时光飞逝,我多想回到童年哪!您一定还以为我还是那个和您在三轮车上说说笑笑的小不点吧?现在,您眼中的小不点已经长大,她会好好学习,不再让您操心。
祝
身体健康!