给奶奶的一封信优秀作文
亲爱的奶奶:
您好!
当我提起笔写这封信时,我的心里充满了感激。
您在我烦恼时,倾听我的心事;在我生病时,费心照顾我一整夜;在我上学的时候,总是全家第一个起床,催促我起床、洗脸、吃饭;在我放学时,您总是第一个站在学校门口等着我。我的生活永远也离不开您!
在我上幼儿园的三年时间里,有一件事让我记忆犹新。记得那一天放学,您接我回家,路上我看见卖鸡腿的小店,我说:“奶奶,我想吃鸡腿。”您给我买了两个色泽金黄,味道很香的鸡腿,因为当时我太饿了,就把两个鸡腿全吃了!由于人小,我的胃消化不了那么多的肉食,吃完没多久我就面红耳赤,突然感到一阵阵的恶心,然后把吃的东西都吐了出来!您看到了,就慌忙把我抱进了屋里,看见我脸色不好,给我量了体温!不量不知道,一量吓一跳啊!我的体温竟达到了四十度,您吓得跑到客厅,开始翻找药物。只听“咣当”一声药物掉在了地上,可您也管不了那么多了。给我服用了退烧药,您用一块凉毛巾放在我的额头上,帮我降温。忙了好一阵子,吃下的药物起了作用,我身上开始出汗了,您又开始一遍一遍的给我擦汗,帮我换掉汗水浸湿的衣服!也许是老天看到了您的辛苦和担心,我的烧终于退了。第二天,我的烧退了下去!