今天是中秋节,一个家庭团聚的日子。这一天,无论是大人还是小孩,脸上都洋溢着甜甜的笑容。
一大早,我们一家人开车去了郊区的三老爷家。这是一个远离喧嚣城市的安静村庄。我们的到来受到了三爷一家的热情接待,却看到三爷的奶奶忙着拿水果。过了一会儿,桌子上摆满了各种水果,包括梨、苹果和香蕉这时同村的朋友让我一起去接。
我们兴高采烈地来到果园,这里的景色如此美丽迷人。巨大的苹果挂在树枝上,弯着腰,露出一张像捉迷藏的孩子一样的笑脸。桃子又黄又红,让人垂涎三尺。一串葡萄晶莹诱人。男孩们跳上跳下,爬上这棵树和那棵树一会儿。他们像小猴子一样快乐活泼。女孩们弯腰拾起今年秋天的果实。笑声和欢笑传遍果园的每个角落。
后来,我们又去了菜园子。只见西红柿好像一个个红灯笼挂在枝头。一串串红彤彤的辣椒在阳光的照射下,远远看去,好像一束束火把,把整个菜园装点成了一幅美丽的图画……