"月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。"今天是传统的中秋节,我和外婆要去乡下和外公团聚。我知道在乡下过中秋节的时候要拜菩萨、赏月亮,还要吃月饼,我真盼望这个时候马上来到。
晚上终于到了,我看见在圆桌上放了苹果、月饼和红菱,还有几炷香。
我们先来拜菩萨。外婆开始拜菩萨了,只见外婆虔诚地跪在地上,双手合十地拜,一直到香烧完才吃月饼。
香终于烧完了,该吃月饼了。我们一边吃月饼一边看月亮,还一边聊天。真热闹呀!
可是天公不作美,偏偏下起了大雨,而且乌云弟弟遮住了月亮,连星星宝宝都不想出来了。
不知过了多久,这个热闹的时候总算结束了。
啊,要睡觉了。在梦里,我梦见我们还在欢度中秋,我们都陶醉在这个热闹的时候。