今天晚上,我打开电视看新闻,在电视上看到了各个地方的中秋节。
晚上在上海等地过中秋的时候看到天上有好看的烟花。很多人都在看。在一些地方,娱乐节目正在上演。不仅年轻人,祖母和祖父也在舞台上表演。小哥哥小姐姐们紧随其后,争相上台表演。有的地方还唱大戏。那些喜欢去看歌剧的人一个接一个地去看演出。有些地方,有很多人去河边点灯。蜡烛放在灯上,其中一大块在水中点燃。随着水流,它们自由的游动,很美。
在瓷都,他们庆祝中秋节与其他地方不同。他们用各种动物:鱼、大象、熊、乌龟、猴子……架起大彩灯,那些彩灯造型独特,形状各异,真的很美。那些动物是由盘子、杯子、碗和其他瓷器制成的。
在那里,人们欣赏月亮,欣赏节目,吃月饼。有人回答了记者的问题,说:“今天,在这种情况下吃月饼,感觉比以往更甜更甜。”人们面带微笑。
我认为中秋节在全国各地都很有趣。乌镇的中秋节也很好,让人很开心。