中秋节是农历的八月十五日是我国传统节日,在这秋意浓浓,丹桂飘香,一叶知秋的日子里我们即将迎来一年一度的传统节日—中秋节。
在中秋节的大前天,我们举行了一场班会,我是主持人,班会的主题是“庆中秋”。在班会上,我知道了中秋节的来历,中秋节的传说,中秋节的古诗,和中秋节有关的成语,知道了中秋节的童谣。那天我学会了一首古诗《望月怀远》这首诗是唐代张九龄写的,是作者在中秋之夜时远离家乡,望着天上的明亮的月亮思念远方家乡的亲人而写的。其中有一句被称为千古佳句,那就是“海上生明月,天涯共此时。”我们还品尝了又香又甜的月饼。那天的班会真是精彩纷呈。
中秋节是赏月的节日,中秋节是品尝月饼的节日,中秋节还是全家团圆幸福的节日。希望在这个假期里,老师们和同学们健康平安,中秋快乐。