我是一片守望的叶初二作文
一个叫做盘古的巨人在宇宙中醒来,经历了天崩地裂的涅槃,超越了沧海桑田的变迁。终于,清轻者为天,浊重者为地,一切生命都从他博大的躯干中孕育而生。从峰峦如聚的崇山峻岭到古道西风中的一粒尘埃,从波涛如怒的绿海碧滨到山间林里的一掬清泉,生命以何等公平的形式展现于广袤的宇宙中。睁开眼睛,我看见一个伟大的女人抟起黄泥造出天地钟灵的生命,我看见一个神奇的男子用双腿追逐凄美的日落。我挤出第一片嫩芽,看着无数生灵将世界点缀得鲜活生动。
金戈铁马,鼓角争鸣。
一个英雄的传说
我在烽火连天的赤壁江边醒来,看到一个叫做孔明的智者,请地之大雾为自己“借”到对手十数万箭矢,邀天之东风在赤壁江边画成一幅火焰的长卷。我在江边寒冷的秋风中匍匐着,我为生命的如此伟力感到崇拜和恐惧。然而就是这伟力借得的东风,就是那一场漫天的烈焰中,生命的意义突然变得如此苍白渺小。曾经大江东去,小桥流水的江南一隅,如今却只有鏖兵的江水冲刷着千年血痕。
我是赤壁江边的最后一片叶子,我感谢生命仅存的尊严,即使让我拖着焦黑的身躯,滴着血……
漫天雪花,飘飘洒洒。
一个冬天的童话
我是这颗枯树上的最后一片冬叶。我的陨落也将带走屋里那个病危女孩生的希望。我用尽全力抓紧养育我的枝干,却终没能阻止肆虐的冬风将我抛向冰冷的雪地。在我模糊的目光中,我看到一位老画家用温暖的笔触,在我的位置画上了一个永恒的生命。我看到女孩欣喜地感叹生命坚强的力量,看到她下定决心战胜生命的寒冬。看到老画家在生命的最后一科寂寞而幸福的微笑……
我微笑着,在雪中睡去。
我想,我只是在守望,守望生命。守望它的每一次花开,守望它的每一次叶落。