与图书馆有个约会800字作文
“茶亦醉人何须酒,书自香我何须花。”捧着一杯热茶,怀着满心憧憬,我缓缓地走进了这个“知识的海洋”。啊!阵阵书墨香与文化气息扑面而来。图书馆里自然少不了图书报刊,也少不了前来“一览天下”的读书人。人不多,但也不少。咦,阅览室里静得只剩下“嘶啦嘶啦……”的翻书声。是啊,难道渴望宁静、渴求知识的人们,在一个这样神圣的地方,不应该只剩下阵阵书页声吗?我被这“文明”气息所感染了,放轻脚步,走向书架前,精心挑选一本中意的书。我抚摸着文学家倾尽毕生心血铸就的“成果”,思绪万千——在那战火纷飞的年代,谁又能在这样的环境里学习呢?比起那时的人们,我们该珍惜现在和平幸福的生活,不是吗?哪怕只是小小的目标,远大的梦想……一切都值得我们为之去努力、去奋斗!
我凝望着这些“小精灵”,它们汇聚成了一个五彩斑斓的世界,我尽情地在书的海洋里遨游!我绕着书架转了一圈又一圈,又从书架上取下一本林良爷爷的《早安豆浆店》,迈着“猫步”找了个座位,轻轻坐下,寻找着我所期盼的“心灵交流”。我翻开了第一页,像交朋友一样的慎重,渐渐地,渐渐地我融入了书中的一个个故事里。一页、两页、三页……我化作一只蚜虫,贪婪地吮吸着知识的营养。许久,我从书中的故事回过神来,合上书,闭上眼,细细回味着……体会着其中一个个的道理:《周末计划》告诉我们只要有了计划,凡是就不会手忙脚乱的启迪;《同班同学》讲述了“人人需要关怀,所以我应该多多关怀别人。”的道理;《不怕雨的人》让我明白了对任何人的许诺都要说到做到……
我缓缓睁开眼,看着陶醉在书香里的人们,和我差不多大的专心致志的小学生;有捧着一本本厚厚的书的哥哥姐姐们,有戴着老花镜,认真地阅读着报刊的爷爷奶奶他们……或许他们也和我一样寻求一份快乐,品味不一样的生活乐趣。几本书、一杯清茶,就能度过一段自在从容而又充实快乐的时光……
宁静悠闲的美好时光不知不觉溜走了,然而我暗暗地来个约定:图书馆,我期待与你下一次的约会……